こんにちは!
むろあじです。
お昼に食べたちらし寿司の包み紙で
リボンをつくってみました。
折り紙を紹介する動画を見てつくったのですが、
最近の折り紙はバリエーションがたくさんありますねー。

フレデリックにつけてあげました。
さて、先日沖縄土産でもらったちんすこう。
今まで見たことのない感じ。

小箱に入っていてかわいい。
んで、箱をあけてみると、
私が思っていたのとはちがう風貌のちんすこうが!


えー、ナニコレ。
1つの箱の中に1つのちんすこうが鎮座しておりました。
味はね、しっとりホロホロしていて
ほんのり塩が効いてておいしかったです。
あと、写真を撮り忘れてたのですが、
信玄餅の黒蜜みたいのが付いていて
それをかけて食べるバージョンもありました。
ちんすこうといえば、沖縄土産の代表的なお菓子ですが、
最近はこんなに進化したものも売られているのですねー。
お土産の種類が増えるのはうれしいですね。
(むろあじ)