2015年06月26日

ちんすこうが進化してる


こんにちは!
むろあじです。



お昼に食べたちらし寿司の包み紙で
リボンをつくってみました。
折り紙を紹介する動画を見てつくったのですが、
最近の折り紙はバリエーションがたくさんありますねー。

DSC_2898.jpg
フレデリックにつけてあげました。



さて、先日沖縄土産でもらったちんすこう。
今まで見たことのない感じ。

DSC_2899.jpg
小箱に入っていてかわいい。



んで、箱をあけてみると、
私が思っていたのとはちがう風貌のちんすこうが!

DSC_2901.jpg

DSC_2903.jpg
えー、ナニコレ。



1つの箱の中に1つのちんすこうが鎮座しておりました。
味はね、しっとりホロホロしていて
ほんのり塩が効いてておいしかったです。

あと、写真を撮り忘れてたのですが、
信玄餅の黒蜜みたいのが付いていて
それをかけて食べるバージョンもありました。

ちんすこうといえば、沖縄土産の代表的なお菓子ですが、
最近はこんなに進化したものも売られているのですねー。
お土産の種類が増えるのはうれしいですね。
(むろあじ)



posted by 染井六 at 11:50| 東京 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。